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정보

소고기전골 황금레시피

안녕하세요, 여러분!

오늘은 황금 레시피로 소고기전골을 소개해드릴게요.

한국 음식 중에서 소고기전골은 겨울철 식탁을 풍성하게 만들어줄 수 있는 국민 메뉴입니다.

이 레시피를 따라하면 가족과 친구들이 모두 합쳐진 따듯한 한 끼 식사를 즐길 수 있을 거에요!

재료

1. 소고기 300g

2. 무 1개

3. 양파 1개

4. 대파 2대

5. 떡 200g

6. 양배추 1/4통

7. 숙주나물 100g

8. 돼지고기 앞다리살 100g

9. 고사리 30g

10. 버섯 5개

11. 애호박 1/2개

12. 소고기육수 800ml

13. 고기 부시리

14. 고춧가루

15. 고추장

16. 간장

17. 설탕

18. 다진 마늘

19. 참기름

20. 국물용 양념장

요리 방법

1. 소고기를 적당한 크기로 썬 다음, 미리 재운 냄비에 물을 끓여 소고기를 데쳐주세요. 그리고 소고기육수도 함께 준비해둡니다.

2. 무, 양파, 대파, 숙주나물, 양배추, 버섯, 애호박 등을 각각 적당한 크기로 썰어주세요.

3. 냄비에 소고기육수를 붓고, 소고기와 준비한 채소들을 순서대로 넣어주세요.

4. 간장, 고춧가루, 고추장, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 섞어 양념장을 만들어주세요. 이 양념장을 냄비에 넣은 후, 고기 부시리와 떡도 함께 넣어주세요.

5. 냄비를 뚜껑을 덮고, 약한 불에서 20분간 끓여주세요. 그리고 고기와 채소가 익으면 잔불을 제거해주세요.

6. 인기 장소에 가면 맛있는 소고기전골을 맛볼 수 있지만 집에서 직접 만들어 먹으면 더욱 향긋하고 정갈한 맛을 느낄 수 있을 거에요!

이렇게 황금 레시피로 소고기전골을 만들어보세요. 가족 모두가 맛있게 먹을 수 있을 거에요. 즐거운 요리 시간 되세요!

안녕하세요, 여러분!

오늘은 황금 레시피로 소고기전골을 소개해드릴게요.

한국 음식 중에서 소고기전골은 겨울철 식탁을 풍성하게 만들어줄 수 있는 국민 메뉴입니다.

이 레시피를 따라하면 가족과 친구들이 모두 합쳐진 따듯한 한 끼 식사를 즐길 수 있을 거에요!

재료

1. 소고기 300g

2. 무 1개

3. 양파 1개

4. 대파 2대

5. 떡 200g

6. 양배추 1/4통

7. 숙주나물 100g

8. 돼지고기 앞다리살 100g

9. 고사리 30g

10. 버섯 5개

11. 애호박 1/2개

12. 소고기육수 800ml

13. 고기 부시리

14. 고춧가루

15. 고추장

16. 간장

17. 설탕

18. 다진 마늘

19. 참기름

20. 국물용 양념장

요리 방법

1. 소고기를 적당한 크기로 썬 다음, 미리 재운 냄비에 물을 끓여 소고기를 데쳐주세요. 그리고 소고기육수도 함께 준비해둡니다.

2. 무, 양파, 대파, 숙주나물, 양배추, 버섯, 애호박 등을 각각 적당한 크기로 썰어주세요.

3. 냄비에 소고기육수를 붓고, 소고기와 준비한 채소들을 순서대로 넣어주세요.

4. 간장, 고춧가루, 고추장, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 섞어 양념장을 만들어주세요. 이 양념장을 냄비에 넣은 후, 고기 부시리와 떡도 함께 넣어주세요.

5. 냄비를 뚜껑을 덮고, 약한 불에서 20분간 끓여주세요. 그리고 고기와 채소가 익으면 잔불을 제거해주세요.

6. 인기 장소에 가면 맛있는 소고기전골을 맛볼 수 있지만 집에서 직접 만들어 먹으면 더욱 향긋하고 정갈한 맛을 느낄 수 있을 거에요!

이렇게 황금 레시피로 소고기전골을 만들어보세요. 가족 모두가 맛있게 먹을 수 있을 거에요. 즐거운 요리 시간 되세요!

참고 이미지

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이제 소고기전골 레시피를 티스토리 블로그에 작성해보세요! 여러분의 맛있는 요리를 기대할게요!