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수제 동그랑땡 만드는법

수제 동그랑땡 만드는법

안녕하세요!

오늘은 맛있고 간단한 수제 동그랑땡 만드는 방법에 대해 알려드릴게요. 동그랑땡은 아침 식사나 간식으로 좋은 선택이 될 수 있어요. 준비물과 순서를 잘 따라와주세요!

재료

- 감자 2개 (중간 크기)

- 당근 1개 (작은 크기)

- 양파 1개 (작은 크기)

- 소고기 150g (다진 고기)

- 밀가루 2큰술

- 계란 1개

- 소금 1작은술

- 후추 약간

- 식용유 적당량

만드는 방법

1. 감자와 당근은 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗겨주세요. 양파는 깨끗하게 씻은 후 손질해주세요. 감자와 당근은 곱게 다지고, 양파는 얇게 채썰어주세요.

2. 소고기는 잘게 다진 후, 소금과 후추로 간해주세요.

3. 모든 재료를 큰 볼에 넣고, 밀가루와 계란을 함께 넣어주세요. 잘 섞어주면 모든 재료가 고루 섞이게 됩니다.

4. 팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 달군 후, 동그랑땡 형태로 반죽을 떠서 넣어주세요. 골고루 눌러서 평평하게 만들어주면 됩니다.

5. 한 쪽 면이 익으면 뒤집어서 반대 면을 익혀주세요. 갈색으로 잘 익을 때까지 약간의 시간이 필요할 수 있습니다.

6. 모든 동그랑땡을 굽고 나면 완성입니다. 맛있는 동그랑땡을 맛보세요!

마무리

이렇게 간단하게 수제 동그랑땡을 만들 수 있습니다. 밥도 별도로 준비하지 않아도 될 만큼 포만감 가득한 한 끼 식사가 될 거예요. 가족들과 함께 만들어 먹으면 더욱 맛있답니다. 소스와 함께 즐기세요!

기다리고 기다리던 수제 동그랑땡 레시피를 알려드렸습니다. 여러분도 간단하게 집에서 만들어보세요. 정말 맛있어요!

- 동그랑땡을 뒤집을 때 살짝 눌러서 모양을 조절해주세요. 깊게 눌러주면 동그랑땡이 더 밑돌아있는 모양이 됩니다.

- 동그랑땡 속 재료는 개인 취향에 맞게 다양하게 변경할 수 있습니다. 예를 들면 청경채, 양배추, 버섯 등을 추가할 수 있습니다.

- 동그랑땡을 굽는 도중에 너무 자주 뒤집으면 부서질 수 있으므로 주의해주세요.

마치며

오늘은 수제 동그랑땡 만드는 방법에 대해 알려드렸습니다. 간단하면서도 맛있는 동그랑땡을 집에서 손쉽게 즐길 수 있습니다. 가족이나 친구와 함께 만들어보세요. 모두가 즐거워할 거예요!

또 다른 레시피나 푸드 아이디어를 원하시면 제 블로그를 방문해주세요. 다양한 맛있는 요리와 함께 유용한 조리 팁들을 확인할 수 있습니다. 많은 관심과 사랑 부탁드립니다! 감사합니다.